Предложение РЭО «УНИОН» услуг на строительство трамвая. 1898-11-18

    ПРАВЛЕНИЕ Русского Электрического Общества «УНИОН»
    С.-ПЕТЕРБУРГ, Почтамтская, 12
    18 ноября 1898 г. № 1550

В Тверскую Городскую Управу.

Прилагая при сём экземпляр Устава нашего Общества, из которого Городская Управа изволит усмотреть, что Русское Электрическое Общество «УНИОН», основанное с капиталом в ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ рублей, имеет цель устройство, приобретение и эксплуатацию всякого рода электрических предприятий в России. Правление Общества имеет честь довести до сведения Управы, что Общество «УНИОН» специально и главным образом занимается устройством в городах электрического освещения и электрического трамвая – как концессионным, так и хозяйственным способом.
    К сему Правление имеет честь присовокупить, что Общество, владея обширным собственным заводом здесь же в России, имеет возможность, изготовляя все потребные при электрических установках предметы исключительно из русских материалов, исполнять все заказы и устраивать всякого рода предприятия на наиболее выгодных для городов условиях.
    Обладая значительными собственными средствами и находясь в близких сношениях с большой финансовой группой банковских учреждений, Общество может предоставить Городским Управлениям, при заказах и платежах по ним, всякого рода облегчения и льготы.

Правление Русского Электрического Общества «УНИОН».
    Секретарь Правления.

Получено 23 ноября 1898 г.

Источник – музей ГЭТ (копия из ГАТО, ф. 801, оп. 1, д. 1371, л. 96).
Орфография исправлена в соответствии с современными правилами

© 2006-2012 Авторский коллектив «Пассажирский транспорт в Твери».
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

X