Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина в СМИ
Июль 1948

Последнее обновление: 2012-01-09

Содержание:
    • Новый поезд на трамвайной линии // Пролетарская правда, 16 июля 1948 г.
 

Пролетарская правда, 16 июля (из архива Тверского музея ГЭТ)
Новый поезд на трамвайной линии
Рубрика: В городе Калинине

Вчера из депо Калининского парка вышел на линию новый поезд. Два вагона, окрашенные в светло-голубую краску, поблескивающие никелированными поручнями, восстановлены руками самих трамвайщиков. «В подарок трудящимся города от работников трампарка», — написали рабочие на стенах вагона.
    Бригада ремонтников тов. Спиридонова с увлечением работала, стараясь сделать новый поезд красивым и удобным для пассажиров. Сварщик тов. Чистов, слесари т.т. Капустин и Спиридонов ежедневно выполняли по две нормы.
    ...Работа закончена. Сделана обкатка. Начальник участка тов. Егоров вместе с ремонтниками последний раз проверил всё до мелочей. Поезд передан движенцам, и вожатый первого класса Фаина Назарова повела его по маршруту «Пролетарка» — КРЕПЗ.
    Строительство моторного и прицепного вагонов на государственных заводах обходится свыше 409 тысяч рублей. Коллектив парка сэкономил более 300 тысяч рублей (оба числа неразборчиво и могут быть неточными - А. Х.).
    В этом году калининские трамвайщики сдали в эксплуатацию уже второй поезд. К 31-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции на линию выйдут еще четыре вагона: один моторный и три прицепных.
    НА СНИМКЕ: комиссия принимает трамвайный поезд, восстановленный коллективом рабочих Калининского трамвайного депо в подарок трудящимся города.
    Фото П. ЛЕВАГИНА.

© 2006-2012 Авторский коллектив «Пассажирский транспорт в Твери».
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

X