Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина в СМИ
Июль 1967

Последнее обновление: 2008-01-01

Содержание:
    • Пятидневка и быт // Калининская правда, 9 июля 1967 г.
    • «У нас так не принято»... (Ю. ВАЙНБЕРГ) // Калининская правда, 14 июля 1967 г.
 

Калининская правда, 9 июля, № 158 (15151)
Пятидневка и быт

<...> Ещё много нареканий трудящихся вызывает работа трамваев и автобусов, особенно в выходные дни. До сих пор в Калинине не упорядочена перевозка пассажиров по маршруту трамвая № 6 (почему бы не пускать трамвай № 9 по этому маршруту?) и в автобусах, следующих до Сахарова. Не решён «пятикопеечный вопрос» в автобусах — не всегда можно приобрести талоны у водителей, они не хотят утруждать себя лишней заботой.
    <...> Массовый переход на новую рабочую неделю во весь рост выдвигает проблему кадров для службы быта. Не хватает водителей трамваев и автобусов, продавцов, кассиров, приёмщиков в различных приёмных пунктах. <...>
 

Калининская правда, 14 июля, № 162 (15155)
«У нас так не принято»...

Утро. Вы садитесь в трамвай. Сразу возникает «трёхкопеечный» вопрос — у вас нет меди. Но в трамваях этот вопрос решён раз и навсегда — у водителя есть разовые талоны. А вот попытайтесь купить талоны в автобусе — если вам это удастся, я вас поздравлю. Талоны бывают у водителя только утром, а на маршруте № 18 — и утром не всегда найдёте.
    Что, их трудно напечатать? Нет, просто водители не хотят утруждать себя лишней заботой. А ведь нетрудно было бы эти талоны продавать не только в трамваях и автобусах, но, как конверты и марки, во всех киосках «Союзпечати» и в кассах магазинов.
    <...>
    Ю. Вайнберг, старший контрольный мастер экскаваторного завода.

© 2006-2008 Авторский коллектив «Пассажирский транспорт в Твери».
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

X