Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина в СМИ
Сентябрь 1967

Последнее обновление: 2012-07-14

Содержание:
    • ПРАЗДНИК НА НАШЕЙ УЛИЦЕ (В. ГРАДОВА) // Калининская правда, 19 сентября 1967 г.
    • ХОРОШО, КОГДА ДЕТИ СМЕЮТСЯ (Г. РЯБОЙ) // Калининская правда, 24 сентября 1967 г.
    • Шипы на тротуарах (Г. СЛОВНИКОВ) // Калининская правда, 29 сентября 1967 г.
 

Калининская правда, 24 сентября, № 224 (15217)
ХОРОШО, КОГДА ДЕТИ СМЕЮТСЯ

Ты идешь по улице. Сидишь в сквере. Читаешь. Разговариваешь. Но вот увидел ребенка, и время остановилось. На мгновение. И в это мгновение глаза сразу теплеют, и губы сами растягиваются в улыбку. Потому, что ты встречаешься с собственным детством. С героями твоей детской сказки.
    Удивительно устроена наша жизнь! То, о чем мы мечтали в детстве, давно стало явью. А для нынешних ребятишек это чудесное превращение свершается каждый день.
    С пятого сентября на улицах Калинина появились очень интересные автобусы. На их бортах нарисованы зайцы, утки, собаки. В окна смотрят лукавые ребячьи глаза. Что это? А это — детские автобусы. И назначение их такое: утром развозить ребят по детским садам, а вечером отвозить домой. Для каждого мальчишки, каждой девчонки это, конечно, никакой не автобус, а, по меньшей мере, ковер-самолет.
    О том, какое это большое и доброе дело, можно не говорить. Достаточно посмотреть на пап и мам. Сколько времени и сил уходило у них на то, чтобы сонного ребенка везти ранним утром в трамвайной и автобусной толчее. Теперь у ребят своя машина. А в машине добрый дядя-шофер и ласковая няня.
    К детской остановке подходит автобус. И, оказывается, у каждого маленького пассажира есть в нем свое, давно облюбованное место. Антонина Сергеевна Смирнова, няня-кондуктор одного на таких автобусов, рассказала мне о мальчишке Гере. Уж очень ему хотелось ездить на автобусе в садик. А бабушка считала это опасным. В конце концов Гера победил...
    Утро есть утро. Многие спросонья. Сидят хмурые, надутые поначалу. И тогда шофер Николай Васильевич Веселов, Антонина Сергеевна начинают рассказывать им что-нибудь занятное и смешное. Даже самые сони разгуливаются от этих рассказов, смеются.
    Да, доброе дело сделали работники автобусного парка. Заместитель начальника автоуправления по пассажирским перевозкам Александр Иванович Курусенко рассказал:
    — В городе Калинине действуют три таких детских маршрута. Мы специально выбирали самые трудные маршруты — трудные, если возить ребят обычным способом. Например, из поселка Соминка на вагоностроительный завод. Ребятам стало легко. А для нас поначалу было трудновато. Родители к такой идее отнеслись с осторожностью. На всех трех маршрутах перевозили около ста тридцати ребят. Теперь — куда больше. А число желающих все растет.
    Г. РЯБОЙ.
    НА СНИМКЕ: воспитательница детского сада № 111 Людмила Петровна Осипова провожает детей работников шелкоткацкой фабрики домой.
    Ей, как всегда, при посадке детей помогает шофер одного из детских автобусов Геннадий Иванович Сысоев.

    Фото В. БОЛОТНИКОВА.
 

Калининская правда, 29 сентября, № 228 (15221)
Шипы на тротуарах

Женщина шла с покупками по Советской улице. И... упала. Больно ушиблась. Её обступили люди. Выражали сочувствие. И тут же возмущались:
    — Сколько людей тут падало!
    — Не счесть, сколько обуви тут порвано.
    На участке тротуара от Студенческого переулка до площади Ленина в ряде мест торчат куски рельсов. Прохожие спотыкаются о них, падают, портят обувь.
    Такие металлические шипы — не редкость на тротуарах гор. Калинина. Немало их, к примеру, около Путевого дворца.
    «Калининская правда», кстати сказать, в мае печатала заметку одного из своих читателей на эту тему. Работники же Калининского горкомхоза до сих пор не ответили редакции о принятых мерах и ничего не сделали, чтобы убрать шипы с тротуаров.
    Г. СЛОВНИКОВ.

Комментарий (А. Х.): в конце концов меры были приняты (см. ниже).

© 2006-2012 Авторский коллектив «Пассажирский транспорт в Твери».
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

X