Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина в СМИ
Декабрь 1967

Последнее обновление: 2008-01-10

Содержание:
    • Кувалда — плохой помощник (В. КОШЕЛЕВ) // Калининская правда, 28 декабря 1967 г.
 

Калининская правда, 28 декабря, № 301 (15294)
Кувалда — плохой помощник
Рубрика: Письмо в редакцию

Работа вручную нигде не в почете, особенно там, где нужно прилагать много физического труда. А у нас, в кузнице при депо трамвайно-троллейбусного управления, до сих пор работают кувалдой. Она — единственный инструмент на ремонте рессор. Делают его двое. Сколько приходится рессор ремонтировать, если в парке больше двухсот вагонов? Сбивка и набивка хомутов, подъем дуги — все вручную.
    Когда надо разрубить листовое железо, тоже берешь кувалду и действуешь... Попроще, если листы тонкие, а с «кругляком», «квадратом» — повозишься.
    Холодным такой металл не разрубишь. В печи нагреваем, потом под молотом рубим. А попробуйте вдвоем раскаленную массу в центнер весом из печи вынуть...
    И вот в прошлом году привезли к кузнице большой ящик. Узнали мы, что это специальная пила, очень обрадовались. Такая пила может резать толстый металл. Ждем со дня на день: отживет наша кувалда.
    Но второй год пошел, а пила так и не вышла из ящика... Спросили мы начальника депо Л. П. Бормина: почему оборудование ржавеет на улице, когда же его поставят в кузницу?
    — Пилу будем продавать, — был ответ. — Управлению не под силу содержать такой станок, он нам не нужен.
    Здорово! А нас, кто ворочает кувалдой, и не спросили.
    Хорошо бы работникам управления организовать экскурсию в нашу кузницу, посмотреть, как мы работаем, тогда, может быть, и пила у нас осталась, да еще бы и объявление появилось: «Трамвайно-троллейбусное управление покупает ножницы для резки листового металла...»
    В. КОШЕЛЕВ, молотобоец депо трамвайного парка, профорг.

© 2006-2008 Авторский коллектив «Пассажирский транспорт в Твери».
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

X