Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина в СМИ
Февраль 1972
Оглавление раздела

Последнее обновление: 02.02.2008

"Калининская правда" 22 февраля, №44 (16566)
ДЕЛЕГАТЫ СЪЕЗДА ПРОФСОЮЗОВ
А. КАЛИНИН, фото А. КОМАРОВА.

В. И. Терехов на фоне автобусов "Ikarus 180".МОЖНО понять чувства Вячеслава Ивановича Терехова. Недавно его, рядового шофера, выдвинули на должность начальника автоколонны. На областной межсоюзной конференции он избран делегатом XV съезда профсоюзов СССР. Товарищи приняли Терехова кандидатом в члены ленинской партии.
    Чем он заслужил такое высокое доверие?
    — Ударной работой, высокой дисциплиной, активным участием в общественной жизни коллектива, — отвечает на этот вопрос старый производственник Александр Сергеевич Смирнов.
    Терехов пришел в Калининское пассажирское автотранспортное предприятие № 1 семь лет назад, после увольнения в запас из рядов Советской Армии, имея специальность водителя автомобиля. Трудолюбивый, настойчивый, он сразу завоевал авторитет. Вскоре его избрали членом постоянно действующего производственного совещания, профгрупоргом.
    Вячеслав Иванович организовал боевое соревнование среди шоферов. Бригада досрочно выполнила задание восьмой пятилетки. Сам Терехов за пятилетие перевез десятки тысяч пассажиров, не допустил ни одной аварии, ни разу не нарушил графика.
    Работа Терехова не осталась в тени. Ему присвоено звание ударника коммунистического труда. Он награжден Ленинской юбилейной медалью, а на выборах в местные Советы был избран депутатом Калининского горсовета.
    Уже месяц Вячеслав Иванович на посту начальника автоколонны. В ней семьдесят автобусов. За это короткое время Терехов успел много сделать. Сократились опоздания шоферов на работу, водители улучшили уход за машинами, меньше стало нарушений графика.
    А в короткие часы свободного времени Терехов готовится к поступлению в вечерний техникум на отделение эксплуатации и ремонта автотранспорта.

 

© 2006-2008 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X