Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина в СМИ
Ноябрь 1980

Последнее обновление: 2012-06-25

Содержание:
    • БУДУЩЕЕ ПРОСПЕКТА (В. ФРОЛОВ) // Калининская правда, 6 ноября 1980 г.
    • Шел троллейбус третий номер... (А. КОВАЛЕВ) // Калининская правда, 26 ноября 1980 г.
 

Калининская правда, 26 ноября
Шел троллейбус третий номер...

ПРЕДСТАВИТЬ себе сейчас, как добирались на работу жители жилого района «Южный» на вагоностроительный завод, на завод стеклопластиков и стекловолокна, «Центросвар» и другие предприятия, пока не проложили троллейбусный маршрут, трудно. В конце 1978 года троллейбус пошел. Те, кто ежедневно ездит из «Южного» в северо-западную часть города, вздохнули с облегчением.
    Но вот уже больше года вместе с ростом нового микрорайона «Юность» добраться до работы на «Центросвар» и другие заволжские предприятия из «Южного» стало немалой проблемой. Утром в троллейбус третьего маршрута уже на трех начальных остановках невозможно втиснуться: все спешат на работу. Даже в дневные часы на этот маршрут не вдруг попадешь. Приходится удивляться, как стойко переносят эти транспортные неудобства те, кому надо ехать из нового микрорайона «Юность», скажем, в центр города.
    С завистью смотрят и в центре города на проходящие сравнительно свободные троллейбусы других маршрутов пассажиры, ожидающие «тройку». Неужели в трамвайно-троллейбусном управлении не могут снять часть машин с одного направления и перебросить на другое?
    Ясно, что растущие предприятия северо-западной части города, два больших микрорайона, расположенные в разных концах города, не в состоянии обслужить один троллейбусный маршрут. Надо вводить еще один или прокладывать трамвайный маршрут от «Южного» до центра города. Во всяком случае эту транспортную проблему надо решать так, как решена она на других направлениях. Нельзя мириться с тем, что люди опаздывают на работу.
    А. КОВАЛЕВ, редактор газеты «Знамя прогресса» Калининского завода стеклопластиков и стекловолокна.
    Рис. О. УРУФЬЕВА.

© 2006-2012 Авторский коллектив «Пассажирский транспорт в Твери».
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

X