Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина в СМИ
Октябрь 1982

Последнее обновление: 2012-06-25

Содержание:
    • Новь старого моста (беседа с А. Г. СКВОРЦОВЫМ) // Калининская правда, 19 октября 1982 г.
    • 120 миллионов пассажиров (М. МИХАЙЛОВ) // Калининская правда, 29 октября 1982 г.
    • День работников автомобильного транспорта (Е. ПЕТЛИН) // Калининская правда, 31 октября 1982 г.
 

Калининская правда, 29 октября
120 миллионов пассажиров

Не одно уж десятилетие прошло, а он по-прежнему на посту — калининский трудяга-трамвай. Стал он, конечно, комфортабельней за эти годы, удлинились его маршруты. На сегодняшний день трамвайные рельсы протянулись в областном центре на 84 километра, к услугам жителей города — любой из пятнадцати маршрутов. Трамвай, как и прежде, самый популярный вид транспорта у калининцев. Об этом можно судить хотя бы по тому факту, что за истекшие девять месяцев трамваями перевезено 90,8 миллиона пассажиров при плане 89,5 миллиона. Цифра впечатляющая. Этот результат достигнут упорным трудом коллектива трамвайно-троллейбусного управления.
    Разумеется, и проблем в работе существует немало. К примеру, возникают сбои в движении из-за капитального ремонта пути. Так, с начала года путейцами управления проведен ремонт в объеме 1,7 километра. Постоянно ведется и профилактический ремонт.
    В такие моменты большая часть нагрузки ложится на троллейбусы. Протяженность троллейбусных маршрутов лишь немного уступает трамвайным — 83,2 километра, самих же маршрутов — семь.
    Водители троллейбусов тоже работают неплохо. Перевыполнен план перевозки пассажиров: при плане 29,1 миллиона человек перевезено 30,3 миллиона. Всего с начала года трамвайно-троллейбусным управлением перевезено свыше 120 миллионов пассажиров, примерно столько же, сколько населения в ФРГ и Франции, вместе взятых.
    Немало в коллективе управления передовиков. Заслуженной славой, например, пользуются водители трамвая О. В. Егорова и В. А. Романова, водитель троллейбуса И. В. Малышев и многие другие.
    Евгений Гуляев (его вы видите на снимке) водит свой троллейбус по маршруту Свободный переулок — поселок ВНИИСВ. Молодой водитель содержит машину в образцовом состоянии, у него практически не бывает сходов с линии. Благодаря этому Евгений выполняет план перевозки пассажиров на 125—130, а то и более процентов. Он — депутат городского Совета народных депутатов, а недавно принят кандидатом в члены КПСС.
    М. МИХАЙЛОВ, фото А. КОМАРОВА.
 

Калининская правда, 31 октября
День работников автомобильного транспорта

На Калининском пассажирском автотранспортном предприятии № 1 Павел Игнатьевич Федоров трудится более 25 лет, общий же его трудовой стаж — полвека.
    Много суровых испытаний выпало на долю П. И. Федорова. Уже на второй день войны Павел Игнатьевич надел военную форму. Воевать ему довелось на Калининском фронте. За мужество, проявленное в боях с немецко-фашистскими захватчиками, он награжден медалями.
    Павел Игнатьевич — шофер-«миллионер». За свою жизнь он наездил на самых различных марках автомобилей около 3,5 миллиона километров!
    За систематическое перевыполнение производственных заданий, грамотную эксплуатацию автомобильной техники он награжден орденом Трудового Красного Знамени.
    Е. ПЕТЛИН, фото Д. ЛЕВИНА.

© 2006-2012 Авторский коллектив «Пассажирский транспорт в Твери».
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

X