Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина в СМИ
Ноябрь 1986
Оглавление раздела

Последнее обновление: 19.02.2008

"Калининская правда" 6 ноября
В добрый путь, «десятка»!
Автор не указан

Искреннее «спасибо» могут услышать от калининцев работники трамвайно-троллейбусного управления — 6 ноября открыт новый маршрут движения. Он связал микрорайон «Южный» с железнодорожным вокзалом, с конечными остановками других видов транспорта.
    Тем, кто живет в микрорайоне «Южный», известны былые транспортные трудности. Единственный маршрут автобуса № 10 не справлялся с потоком пассажиров, следующих на вокзал.
    Работники ТТУ в короткий срок смонтировали новые контактные сети для поворота.
    Начальник службы движения ТТУ Александр Михайлович Мохнев особо отметил вклад мастера контактной сети энергохозяйства Николая Дмитриевича Цветкова, бригадира ремонтников контактной сети Анатолия Григорьевича Волнухина. За три ночи, несмотря на дождь, вместе с рабочими они смонтировали новый отрезок сети. Отметим, что это произошло без остановки движения. 4—5 ноября успешно произведена пробная обкатка.
    Приятно заметить, что горисполком и руководство трамвайно-троллейбусного управления приняли решение об открытии нового маршрута в ответ на просьбы жителей города, опубликованные в «Почтовом ящике» «Калининской правды».
 

"Калининская правда" 13 ноября
Возобновилось движение

Закончена реконструкция Бурашевского путепровода в областном центре. Открылось транспортное и пешеходное движение.
    
Рассказывает прораб Калининского участка мостоотряда № 19 В. БЕЛОВ:

— Путепровод, проходящий над железной дорогой, стал шире и длиннее. Теперь он сумеет выдержать современные высокие нагрузки: полностью произведена замена некоторых пролетов на более мощные конструкции.
    Путепровод сдан в эксплуатацию вместе с устройством трамвайных путей. Так что, как говорится, положено начало будущего трамвайного маршрута, который свяжет жилой массив «Южный» с центром города.
    * * *
    В канун праздника в коллектив мостоотряда № 19 пришла приятная весть из Москвы. По итогам третьего квартала калининские мостостроители заняли первое место во Всесоюзном социалистическом соревновании предприятий своей отрасли. Министерство транспортного строительства и ЦК отраслевого профсоюза присудили коллективу мостоотряда № 19 переходящее Красное знамя.

 

© 2006-2008 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X