Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина в СМИ
Август 1987
Оглавление раздела

Последнее обновление: 25.02.2008

"Калининская правда" 19 августа
У нас — аншлаг

Готовясь к первому рейсу экскурсионного трамвая, мы, признаться, волновались: как все получится? Получилось хорошо: желающих совершить путешествие по родному городу оказалось сверхдостаточно. Вот вам и трамвай! Впрочем, трамвай необычный, еще времен бельгийско-французского акционерного общества, впервые пустившего его в путь в начале века в Твери.
    Калининцы уже видели его однажды на улицах на празднике «День города». Интересен он оказался и взрослым, и детям. Ребятам — особенно. Может быть, потому, что вагончик этот прост и ярко расписан, как на детском рисунке. Ползет себе, не спеша, позвякивает, и вагоновожатый, добрый и усатый Виктор Петрович Андреев, который тоже очень нравится детям, разрешает им позвонить в колокольчик.
    Интересно ребятам в пути. Те, кто постарше, бывали уже на этих улицах, а узнают о многом впервые. О том, как зародилась Тверь, о прежнем ее облике, о домах-долгожителях — чем они хороши и знамениты, о выдающихся людях, памятники которым встречаются на нашем пути, об улицах и площадях, о заводах и фабриках, где работают их родители, — что там производят и почему это нужно людям.
    Ребята любопытны и любознательны, вопросов много. И начинаешь понимать, что мало помогают их развитию родители. Мало рассказывают им о городе, где живем. Многие знают цирк, бывали там, но ничего не слышали о кукольном театре. Бывали с мамой в магазине «Детский мир», но никогда не подходили к обелиску Победы. Катались на карусели в городском саду, но не заметили памятников Пушкину и Афанасию Никитину.
    Путешествие наше длится всего 45 минут — немного, один урок. Все это ребята могли бы услышать, конечно, и на уроке. Но там, как говорится, в одно ухо влетит, в другое вылетит, там слушают по обязанности, здесь же — по собственной охоте. А увиденное и услышанное, соединяясь вместе, запоминается надолго.
    Сколько суббот и воскресений будем мы еще совершать наши маленькие путешествия? Трудно оказать. Ребят в городе много, и даже просто прокатиться в этом смешном и симпатичном вагончике — удовольствие. Пока, как говорят, у нас — аншлаг.
    С. ПОПОВА, методист бюро путешествий и экскурсий.

Комментарий (А. Х.): пред. на эту тему.

 

© 2006-2008 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X