Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина в СМИ
Октябрь 1987
Оглавление раздела

Последнее обновление: 25.02.2008

"Калининская правда" 18 октября
ФОТОФАКТ
Автор не указан

Тридцатые годы были ознаменованы не только заметными успехами в развитии сельского хозяйства, промышленности области. Ярче, насыщеннее становилась жизнь людей. В город и на село приходили удобства и услуги, о которых пока только мечталось.
Автобус ЗИС-8    В 1937 году «Пролетарская правда» сообщила о нескольких интересных событиях в развитии транспортной связи в городе и области. В этом году открылась первая навигация по каналу Москва — Волга. Пассажирскую линию обслуживали четыре теплохода новейшей конструкции, построенные на горьковском заводе «Красное Сормово». В Калинине вышли в первый рейс пять легковых такси, которые стали работать круглосуточно. Их постоянные стоянки разместились у гостиницы «Селигер», у железнодорожного вокзала, у Волжского дебаркадера, на набережной Степана Разина. Калининские трамвайщики завоевали первое место в РСФСР. Им было вручено Красное знамя наркомата коммунального хозяйства.
    А тремя годами раньше вышел в свой первый рейс по маршруту Калинин — Рамешки первый в области шестнадцатиместный пассажирский автобус. Вот он, на снимке.
    (Не стоит забывать, что 30-е гг. печально знамениты самыми массовыми репрессиями, особенно 1937-й - А. Х.)

 

© 2006-2008 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X