Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина в СМИ
Август 1988
Оглавление раздела

Последнее обновление: 25.02.2008

"Калининская правда" 3 августаВ работе путеукладчик КТМ-1 № 409-410.
Обновляются трамвайные пути
С. АЛЕКСАНДРОВ, фото А. КОМАРОВА.

Многие, наверное, замечали, что трамваи от площади Капошвара до улицы Желябова шли раньше медленно, как бы с опаской. На участке требовался ремонт. Этим сейчас занимается бригада монтеров пути трамвайно-троллейбусного управления, которой руководит А. П. Соловьев. С раннего утра до позднего вечера можно видеть на объекте рабочих в оранжевых куртках. Пока здесь курсирует только один, не совсем обычный трамвай — путеукладчик.
    — От площади Капошвара до улицы Желябова запланирован капитальный ремонт, то есть полностью меняем все полотно: шпалы, рельсы, «подушку». А от улицы Желябова до магазина «Детский мир» заменим лишь рельсы, — рассказывает прораб В. П. Михальчук.
    — Какие сроки отведены на весь ремонт? — интересуемся у Владимира Петровича.
    — До первого сентября. Путейцы стараются выполнить задание быстро и качественно. Работают в две смены. По условиям соревнования за досрочный ввод полотна в эксплуатацию при хорошем качестве предусмотрены солидные премиальные надбавки — до 40 процентов от фонда заработной платы бригады.
    Качеству ремонта большое внимание уделяется не случайно. Участок, пересекающий пойму Тьмаки, — один из самых сложных в городе. Вроде бы не так давно прокладывались тут рельсы, но вот потребовалась их замена. Вдоль всего полотна — кучи гравия. Главное — как следует укрепить «подушку», на которую лягут уже не деревянные шпалы, а железобетонные. Многое зависит и от газосварщиков, обрабатывающих стыки рельсов. Среди них есть мастера своего дела, такие, как Ю. А. Лавров.
Хорошо помогают бригаде бойцы ССО «Таврия» из Севастополя.    Вместе с кадровыми рабочими добросовестно трудятся шестнадцать парней из стройотряда «Таврия» Севастопольского приборостроительного института. Этот студенческий отряд второй год приезжает в Калинин на объекты ТТУ.
    Нынешним летом у монтеров особенно много дел, и помощь студентов как нельзя кстати. Рабочие бригады трудятся сейчас на два фронта: часть монтеров здесь, на Тверском проспекте, остальные на участке «Рыбокомбинат — поселок Крупской». Незадолго до этого отремонтировали полотно по улице Орджоникидзе и тоже уложились в отведенные сроки.
    ...Пока мы разговариваем, работа идет своим чередом. На днях на объекте появятся путерисовочная и шпалоподбивочная машины. Первого сентября, а возможно, и раньше по Тверскому проспекту вновь пойдут трамваи. Бригада же А. П. Соловьева переедет в микрорайон «Южный», где начнется прокладка трамвайных путей до улицы Левитана.

 

© 2006-2008 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X