Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина в СМИ
Февраль 1989
Оглавление раздела

Последнее обновление: 19.02.2008

"Калининская правда" 1 февраля, №26 (21628)
Вызывают огонь на себя. А зачем? (выдержка из статьи)
М. СИВАКОВА.

«Изучаем и прорабатываем»

В Соминку, один из наиболее неблагополучных во всех отношениях жилой район Заволжья, руководители партийных, советских, хозяйственных органов шли намеренно, чтобы на сходе граждан открыто поговорить о всех болячках, вызвать огонь на себя. О представительности встречи говорило хотя бы то, что на вопросы из зала отвечали руководители таких наших ведомств, как начальник городского управления «Водоканал» Б. Титов, начальник телефонной сети Л. Шинкаренко, главный архитектор города В. Дякин и другие.
    С чего начинается день в Соминке?
    С ожиданий трамвая и давки на остановках, говорят рабочие вагоностроительного завода. А поскольку большинство жителей поселка ездят на работу именно в этом направлении, то понятно, что вопрос, будет ли сделан поворот трамвая прямо из Соминки к заводу, далеко не праздный. А как вообще будет решаться транспортная проблема?
    И. Сухановский, первый заместитель председателя горисполкома:
    — Это перспектива дальняя. Отвели участок для проектирования трамвайной линии. Есть трудности с приобретением вагонов, ведь каждый стоит 150—200 тысяч рублей. Сейчас рассматриваем вопрос о смещении времени начала рабочего дня на различных предприятиях, чтобы разгрузить транспорт в часы пик, А сделать поворот на развилке... Дадим задание изучить пассажиропоток и проработать этот вопрос.
    Но вот этот самый «пассажиропоток» во весь голос заявляет, что он мучается каждый день, добираясь на работу, нервничает, опаздывает, получает больничные листы, промерзнув на остановках.
    <...>

Комментарий (А. Х.): трамвайный маршрут № 18 «ДСК — ул. Кольцевая» был открыт в 1993 г., обслуживался двумя трамваями. Закрыт из-за кризиса неплатежей в ТТУ.

 

© 2006-2008 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X