Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Калинина / Твери в СМИ
Июль 1990
Оглавление раздела

Последнее обновление: 02.03.2008

"Смена" 13 июля
Автобус будущего
С. АНАНЬЕВ, фото В. МАКСИМОВА.

ЛиАЗы-5256 на площади Революции.5 июля у здания Путевого дворца остановились пять удивительно красивых автобусов, сияющих свежей краской. Так выглядит последняя модель Ликинского автозавода, что расположен в подмосковном городе Дулево. Тверь стала первым областным центром, через который прошел автопробег автобусов фирмы «ЛиАЗ». Далее маршрут автопробега, стартовавшего в Москве, тянется через Новгород, Ленинград, Псков, Минск, Киев, Одессу, Симферополь, Запорожье, Харьков, Курск, Орел, и завершится он в Москве. Всего автобусы преодолеют путь в 6 тысяч километров. Цель пробега — проверка конструкции новой модели и реклама продукции автозавода. В колонне идут пассажирские автобусы городских и междугородних перевозок, автобус-видеосалон, автобус-компьютерный центр, автобус технической службы.
    Во время остановки в Твери с жителями города встретились конструкторы, инженеры, водители автобусов. Желающие могли даже совершить небольшую экскурсию в новых машинах по городским улицам.

 

© 2006-2008 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X