Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Твери в СМИ
Март 1991
Оглавление раздела

Последнее обновление: 13.03.2008

"Тверская жизнь" 30 марта
НОВОСТИ
Катится голубой вагон...

Среди привычных красных «Татр» чехословацкого производства на трамвайных путях Твери можно увидеть и голубые вагоны, отличающиеся не только окраской, но и внешним видом. Они, естественно, привлекли внимание горожан, которые обращаются в редакцию с просьбой объяснить появление в нашем областном центре этих трамвайных вагонов.
    Ответить мы попросили заместителя начальника Тверского трамвайно-троллейбусного управления по испытательному полигону Д. К. Соболева.
    — При нашем ТТУ действует единственный в стране полигон для испытания трамвайных вагонов новых конструкций, — сказал Дмитрий Константинович. — Длительные и всесторонние «экзамены» держали у нас вагоны, изготовленные в Риге. Два трамвая, о которых идет речь, поступили на полигон в 1989 году. Их испытания продолжаются. Выпущены они на вагоностроительном заводе в городе Усть-Катав Челябинской области. Не исключена возможность, что голубые вагоны Твери будут не только проходить испытания, но и работать на маршрутах, пополнив наш трамвайный парк.

Комментарий (А. Х.): пред. и след. на эту тему.

 

© 2006-2008 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X