Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Твери в СМИ
Апрель 1991
Оглавление раздела

Последнее обновление: 02.03.2008

"Городская газета" 5 апреля
Снова Усть-Катав
А. Т. (скорее всего, А. ТВЕРЦОВ - А. Х.), фото А. СМИРНОВА.

Новосёл из Усть-Катава: вагон № 01 модели 71-608 на 11-м маршруте.Старожилы, конечно, помнят то время, когда главным транспортным средством нашего города были трамваи усть-катавского производства. По тем временам — совсем не плохие.
    Потом на смену им пришли красавцы чехословацкого производства. «Татра» стала едва ли не главной составной частью городского пейзажа. Но вот после развала социалистического лагеря, а вместе с ним и Совета Экономической Взаимопомощи красно-желтые «Татры» стали нам не по карману.
    И опять на городских маршрутах появилась продукция из Усть-Катава. Два голубых вагона уже перевозят тверяков, в течение года ожидается поступление еще десятка их собратьев (только не именно их, а 12 шт. 71-605А - А. Х.). Не дай только бог, чтобы и плата за проезд продолжала расти в таких же пропорциях.
    Когда-то проезд в трамвае в нашем городе стоил 15 копеек (старыми), затем — 30 (опять же старыми), затем — 3 (но уже новыми), а теперь опять 15 (естественно, новыми). А новые на старые, как помнится, обменивали 1 к 10.

Комментарий (А. Х.): пред. на эту тему.
 

"Городская газета" 19 апреля
ТРОЛЛЕЙБУС — ВЕЗДЕХОД
Автор не указан

Фургон КТЗ № 301 или 302 Платформа КТЗ № 304

Время от времени тверяки видят на улицах города необычного вида троллейбусы. Это грузовики. В отличие от пассажирских, в них установлены дополнительные двигатели внутреннего сгорания — там, где кончаются провода контактной сети, машины могут двигаться самостоятельно. Используются они ТТУ в хозяйственных целях: отвозят пришедшие в негодность автомашины и металлолом в утиль, перевозят старые автошины на ремонт в мастерские и, по мере необходимости, занимаются прочими внутрихозяйственными перевозками.

 

© 2006-2008 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X