Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Твери в СМИ
Апрель 1992

Последнее обновление: 2012-01-28

Содержание:
    • Автобус не вышел на линию. Почему? // Вече Твери, 10 апреля 1992 г.
 

Вече Твери, 10 апреля
Автобус не вышел на линию. Почему?

Проблемам ПАТП-3 «ВТ» в этом году не раз отводила место на своих страницах. Дважды пассажирское автотранспортное предприятие увеличивало проездной тариф. Увы, проблемы это не решило, а лишь привело к уменьшению количества пассажиров. Дальнейшее увеличение платы за проезд уже не имело смысла. Не раз автобусы оказывались на приколе из-за того, что не было в наличии необходимых запчастей, и на линию, бывало, выходило всего 50 процентов подвижного состава. Убытки предприятия растут с астрономической быстротой, ведь для того, чтобы работать рентабельно, уже сегодня нужно брать 50 копеек за километр, а не 12.
    На конференции трудового коллектива Тверского ПАТП-3 18 марта были приняты требования к Министерству транспорта России, администрации Тверской области и объединению «Тверьавтотранс». От их выполнения зависело финансовое состояние предприятия. Они не были выполнены.
    7 апреля в 8 утра 300 водителей ПАТП-3 объявили о бессрочной забастовке. 8 апреля забастовка была свернута, автобусы вновь вышли на линию. «Что произошло во вторник? Почему так резко изменилась ситуация?» — с такими вопросами обратился корреспондент «ВТ» к и. о. начальника ПАТП-3 Ю. А. Бойко. Юрий Александрович, который, к сведению читателей, является еще и членом забастовочного комитета, пояснил:
    — Дальнейшее противостояние показалось нам бессмысленным. 7 апреля у нас здесь побывали представители администрации области, финансисты. Сразу нашлись деньги. Нам выделено на покрытие убытков миллион семьсот тысяч рублей. Правда, это как мертвому припарка. Сумма не решит проблем.
    Сегодня, собравшись во Ржев, Торжок или Старицу, пассажир смело может идти на автостанцию и покупать билет. Но от бед и неурядиц, которые лихорадят ПАТП-3, не отмахнуться. Их надо преодолевать. Без помощи области не обойтись. 23 апреля состоится очередная конференция. Что решат водители? Хочется верить, что областной центр больше не окажется отрезанным от районов.

© 2006-2012 Авторский коллектив «Пассажирский транспорт в Твери».
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

X