Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Твери в СМИ
Июль 1992

Последнее обновление: 2012-01-27

Содержание:
    • Пустячок, но приятно (М. МАЙОРОВ) // Вече Твери, 2 июля 1992 г.
    • ...Плюс-минус два рубля (Александр ЧЕРНОВ) // Вече Твери, 29 июля 1992 г.
 

Вече Твери, 2 июля
Пустячок, но приятно

Даже при нищенском бюджете коммунальной службы в городе все же происходят благие перемены. В самом центре, в месте транспортной развязки при пересечении Советской улицы с Тверским проспектом дорожники взламывают асфальт и заменяют его... едва не сказал брусчаткой. Средств на нее все же, видимо, не хватило, и перекресток мостится прессованным "брикетом". Надолго ли этого хватит - кто его знает, однако сегодня для нашего уставшего от дорожной пыли города и такое новшество – прогресс.
    В ТТУ полагают, что ровное, не подверженное деформации, дорожное покрытие на оживленном перекрестке, кроме того, избавит город от трамвайно-троллейбусных пробок, сбивающих ритм в работе городского транспорта.
    Одна благополучная развязка, конечно, не есть решение всей проблемы. И все же. Как говорится, пустячок, но приятно.
    М. МАЙОРОВ.
 

Вече Твери, 29 июля
...Плюс-минус два рубля

Соперничая с О. Бендером в изобретении способов сравнительно честного отъема денег у населения, наши исполнительные власти лидируют с большим отрывом. Вот недавно еще раз оторвались, незаметно и без шума переставив одну маленькую стрелочку. Между прочим, направо.
    В результате все трамваи, следующие через "Пролетарку", неукоснительно сворачивают в указанном направлении. А пассажиры, которым требуется прямо, бегут пересаживаться на троллейбусы и выкладывают еще по рублю. На обратном пути они проделают то же самое, и в результате плюс к массе неудобств, сопутствующих пересадкам, будут иметь минус два рубля. Ежедневно.
    Дорогой же сердцу пролетарца, а особенно мигаловца (лишенного альтернативы в виде троллейбуса) трамвайный маршрут № 1 влился в бесконечный дребезжащий поток на Тверском проспекте, где отныне сосуществуют семь (!) маршрутов, поворачивает на проспект Победы, по которому дефилирует пять номеров, а отрезок пути между площадями Терешковой и Гагарина делит еще с тремя. И при этом не осталось ни одного прямого маршрута от "Пролетарки" по Советской до пл. Гагарина!
    Не исключено, что такая смена курса, как это принято, произошла "по просьбам трудящихся". Скорее всего, трудящихся ТТУ. Первопричины финта гражданам пассажирам темны и неясны, и очень бы хотелось призвать к обстоятельному ответу авторов изобретения. Итак, вопрос: кто опять шарит в наших карманах? Кто поворотил стрелку? Ах, да - стрелочник! Кому же еще?
    Александр ЧЕРНОВ.

© 2006-2012 Авторский коллектив «Пассажирский транспорт в Твери».
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

X