Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Твери в СМИ
Октябрь 2004
Оглавление раздела

Последнее обновление: 08.03.2008

"Транспорт в России" 17 октября (источник)
Капитальный ремонт пути на проспекте Ленина
Артём СВЕТЛОВ, фото автора

В Твери ведётся капитальный ремонт трамвайной линии про проспекту Ленина. Ремонтируется участок длиной около полукилометра, начинающийся на Комсомольской площади. На период ремонта между путями врезано два временных съезда, и движение трамваев осуществляется по одному пути, уже отремонтированному.

Вагон Татра Т6Б5 №11 на проспекте Ленина, следует по неправильному пути. Съёмка 16.10.2004

Укладываются рельсы железнодорожного профиля, на железобетонных шпалах.

Новый путь на проспекте Ленина. Съёмка 16.10.2004

Ремонтные работы в маршрутную сеть трамвая изменений не внесли.

Работы по укладке пути на проспекте Ленина. Съёмка 16.10.2004    Вагон Татра Т3 №123 на проспекте Ленина, следует по неправильному пути. Съёмка 16.10.2004

Комментарий (А. Х.): об этом см. также здесь.
 

"Караван+Я" 27 октября, №45 (451) (источник)
В ОЖИДАНИИ СВОЕГО ЧАСА (выдержка из статьи)
Вениамин ЕРОФЕЕВ

В комитетах Законодательного Собрания началась подготовка к пленарному заседанию, намеченному на конец октября. Заседание комитета по госустройству и местному самоуправлению во вторник на прошлой неделе началось с выражения неудовольствия депутатов тем, что исполнительная власть области оказалась неготовой к рассмотрению некоторых вопросов повестки дня.

<...>
    На следующий день депутаты на заседании бюджетного комитета живо обсуждали законы о фондах - новшества в межбюджетных отношениях в Тверской области. При рассмотрении отчета КСП о проверке государственных унитарных предприятий за 2003 год выяснилась любопытная ситуация. По данным Контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания, за 2003 год на территории области действовало 114 госпредприятий, работающих в самых разных отраслях народного хозяйства: от строительства и автотранспорта до культуры и искусства. Все они производили разного рода товары и услуги на 1 млрд. 672,7 млн. рублей, что дало им чистой прибыли чуть более 14 млн. руб. В бюджет области все они должны были перечислить около 8,5 млн. рублей, но дали всего 44% от этой суммы. Некоторые предприятия вообще сработали себе в убыток. Удивительно, но факт: даже торговля лекарствами оказалась невыгодной. ГУП "Фармация", оказывается, в 2003 году получило всего 2000 рублей прибыли при скромном плане в 550 тысяч.
    В связи с этим губернатор Дмитрий Зеленин принимает решение продать в этом году часть государственного имущества - девять ГУПов. Среди них ГУП "Фармация", ГУП "Тверьавтотранс", ГУП "Тверской областной ипподром" и другие. Продав их, предполагается выручить как минимум 1 млн. 180 тыс. 232 рубля и 50 копеек. "...С учетом социально-экономического положения Тверской области приватизация госимущества Тверской области должна быть направлена прежде всего на решение следующих задач: продолжения структурных преобразований в экономике; оптимизации структуры госимущества Тверской области; стимулирования привлечения инвестиций в реальный сектор экономики и активизации фондового рынка и формирования доходов бюджета области" - так записано в Прогнозном плане (программе) приватизации госимущества области на оставшиеся 2 месяца 2004 года. Проект соответствующего областного закона был направлен в ЗС 6 октября.
    Центральная пресса давно уже обращала внимание на стремление грефо-кудринцев поскорей распродать ГУПы, не считаясь с ценой. Лишь бы избавиться от бремени госсобственности. Примерно той же логике следуют и наши тверские областные руководители, и в результате распродажи девяти тверских ГУПов за все про все предполагается выручить около 1% всей балансовой стоимости! И хотя всего этого депутаты не говорили, было очевидно, что при удобном случае об этом обязательно будет сказано...

Комментарий (А. Х.): про "Тверьавтотранс" см. здесь.

 

© 2006-2008 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X