Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Твери в СМИ
Ноябрь 2004
Оглавление раздела

Последнее обновление: 10.11.2007

Тверская ГТРК, 10 ноября, 12:07 (источник)
Предприятие-банкрот ждет решения городской администрацииФото из архива Тверской ГТРК, август 2003

Трамвайно-троллейбусное управление Твери - предприятие-банкрот, на котором с июня введено конкурсное управление. Ситуация в ТТУ за год должна быть стабилизирована.
    Конкурсный управляющий Анатолий Даниленко отметил, что некоторые результаты уже достигнуты: заработная плата сотрудникам предприятия выплачивается своевременно, налоги начисляются в размере пяти миллионов в месяц. Задача, поставленная конкурсным управляющим, - подготовка к созданию нового предприятия на базе обанкротившегося ТТУ. Анатолий Даниленко говорит о нескольких вариантах решения этой задачи.
    Городские власти должны как можно быстрее принять управленческое решение, чтобы в ТТУ успели подготовится к аннулированию старого и созданию нового предприятия. Этот процесс занимает достаточно много времени. Трамваи и троллейбусы, осуществляющие, по данным конкурсного управляющиго ТТУ, около двух третей пассажирских перевозок, с улиц Твери не исчезнут. В этом году впервые администрация города выделила тридцать миллионов рублей на обновление парка и ремонт рельсового полотна. На эти средства закуплено несколько новых троллейбусов, ведется реконструкция путей на проспекте Ленина. По мнению Анатолия Даниленко, руководству города также необходимо рассмотреть вопрос о том, как сделать новое предприятие, занимающееся пассажирскими перевозками, рентабельным.
 

Тверская ГТРК, 30 ноября, 11:56 (источник)
Электротранспорт в Твери стоит из-за долговФото из архива Тверской ГТРК, сентябрь 2003

<Скачать видеорепортаж> (WMV v8, 3.21 MB)
    В Твери вновь возникают проблемы с общественным электротранспортом. В течение двух дней наблюдаются ограничения движения трамваев и троллейбусов.
    На несколько часов было остановлено движение общественного электротранспорта 29 и 30 ноября. Причина - долги трамвайно-троллейбусного управления перед "Тверьэнерго". На сегодняшний день они составляют 800 тысяч рублей. Энергетики настаивают на погашении задолженности. По словам заведующего отделом транспорта и связи администрации Твери Михаила Суханова, городские власти будут искать возможность рассчитаться за долги, но это займет несколько дней.
 

 

© 2006-2007 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X