Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Твери в СМИ
Декабрь 2004
Оглавление раздела

Последнее обновление: 10.11.2007

Тверская ГТРК, 3 декабря, 14:58 (источник)
С 10 до 17 часов в Твери действует упрощенная схема движения электротранспорта
Управление информации администрации ТвериФото из архива Тверской ГТРК, март 2003

В Твери в настоящее время сложилась критическая ситуация в работе городского общественного транспортом.
    Причина срывов в работе электротранспорта – задолженность администрации Тверской области перед муниципальным пассажирским предприятием "Трамвайно-троллейбусное управление" по закону РФ "О ветеранах" за 2001-2003 годы в размере более 20 миллионов рублей. Только за 11 месяцев этого года областной бюджет не перечислил предприятию предусмотренную компенсацию выпадающих доходов от предоставляемых льгот в сумме 841 тысячи рублей.
    По этой причине у муниципального предприятия "ТТУ" образовалась большая задолженность за потребленную электроэнергию перед предприятием "Тверские электрические сети" (филиалом ОАО "Тверьэнерго") в размере 3,2 миллионов рублей. В свою очередь, руководство филиала ОАО "Тверьэнерго" "Тверские электрические сети" приняло решение жестко ограничить подачу электроэнергии для нужд ТТУ ежедневно с 10 до 17 часов.
    В связи с этим городской пассажирский электротранспорт вынужден осуществлять перевозку пассажиров по упрощенной схеме:
    - троллейбусное движение осуществляется только на участках от кинотеатра "Россия" до Театральной площади и от Центросвара до Театральной площади. В микрорайонах "Чайка", "Южный", районе вокзала, поселке Химинститута троллейбусное движение отсутствует;
    - трамвайное движение осуществляется на участках Вокзал - ДСК, Вокзал - Соминка, улица Республиканская - Рыбокомбинат. В районах КСМ и завода "Искож" трамвайное движение отсутствует.
    Администрация Твери внимательно следит за сложившейся ситуацией и предпринимает все усилия для решения данной проблемы. Ведутся переговоры с руководством предприятия "Тверские электрические сети" и с администрацией Тверской области по вопросу погашения ими задолжности и обязательного финансирования в полном объеме в декабре 2004 года выпадающих доходов от предоставления льгот ветеранам.
    В случае погашения задолженности со стороны областного бюджета движение тверского общественного электротранспорта будет восстановлено в прежних маршрутах и в полном объеме.
 

Тверская ГТРК, 10 декабря, 15:48 (источник)
Прокуратура предостерегает: отключения электротранспорта в Твери незаконны
Управление информации администрации ТвериФото: Тверская ГТРК

9 декабря прокуратура Центрального района Твери вынесла предостережение в адрес заместителя генерального директора ОАО "Тверьэнерго" Александра Лялина о недопустимости полного отключения от электроснабжения муниципального унитарного предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление" ежедневно с 9 до 17 часов.
    В предостережении говорится: "Указанные незаконные действия по отключению электроэнергии полностью парализуют работу общественного транспорта, а также нарушают нормальную жизнедеятельность населения всего города Твери, то есть указанные действия могут привести к причинению крупного ущерба и серьезным социальным последствиям".
    Руководству ОАО "Тверьэнерго" в лице Александра Лялина разъяснено, что в случае наступления негативных последствий от противоправного отключения электроэнергии должностные лица могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности по статье 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и по статье 215-1 части 1 статьи 330 Уголовного Кодекса РФ.
    Администрация Твери неоднократно предупреждала энергетиков о недопустимости отключения социального важного транспортного предприятия - "ТТУ" - от электроэнергии, о необходимости решения проблем цивилизованными средствами, с помощью переговоров и создания согласительных комиссий, а не путем грубого шантажа и ущемления интересов сотен горожан. Напомним, что причина срывов в работе электротранспорта – задолженность администрации Тверской области перед "ТТУ" по закону РФ "О ветеранах" за 2001-2003 годы в размере более 20 миллионов рублей. Только за 11 месяцев этого года областной бюджет не перечислил предприятию предусмотренную компенсацию выпадающих доходов от предоставляемых льгот (сумма - 841 тысяча рублей). По этой причине у муниципального предприятия "ТТУ" образовалась большая задолженность за потребленную электроэнергию перед предприятием "Тверские электрические сети" (филиалом ОАО "Тверьэнерго") в размере 3,2 миллиона рублей.
    В случае погашения задолженности со стороны областного бюджета угроза работы тверского общественного электротранспорта будет ликвидирована.
 

Тверская ГТРК, 22 декабря, 13:22 (источник)
На дороги Твери вышли новые троллейбусы

Фото: Тверская ГТРК. Внешний вид новых БТЗ-5276.Фото: Тверская ГТРК. Салон нового троллейбуса.

<Скачать видеорепортаж> (WMV v8, 3.08 MB)
    Троллейбусный парк тверского муниципального предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление" пополнился тремя новыми машинами.
    Троллейбусы приобретены на средства городского бюджета в рамках реализации программы "Техническое обновление пассажирского транспортного комплекса Твери". Новые машины будут использоваться на наиболее сложных и загруженных маршрутах.

*Комментарий (А. Х.): об этом см. также здесь.

 

© 2006-2007 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X