Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Твери в СМИ
Январь 2006
Оглавление раздела

Последнее обновление: 10.03.2008

"Вече Твери" 18 января, №3 (3778)
ЧТО ШКОЛЬНИКУ ХОРОШО, ТО ТРАНСПОРТНИКУ СМЕРТЬ (выдержка из статьи)
Автор не указан

Лютые крещенские морозы, обрушившиеся в том числе и на Тверь, на законных основаниях дали возможность школьникам прогуливать занятия, правда, не всем. Решением управления образования Твери в школах города отменены занятия в младших классах. Учебный процесс в начальных классах приостановлен до тех пор, пока столбик термометра не поднимется выше отметки минус 25 градусов.

<...>
    Не в пример тверским школьникам транспортники не могут ответить однозначно на вопрос, как скажутся сильные морозы на работе общественного транспорта. С одной стороны, говорит заместитель директора по организации движения МУП «ТТУ» Евгений Киселев, усилившиеся морозы вызвали ряд трудностей в работе трамваев и троллейбусов, и все же весь транспорт вышел на маршруты согласно расписанию. Однако только за вчерашний день в городе произошло два обрыва контактных проводов как раз в то время, на которое приходится пик пассажирских потоков. Обрывы произошли на Смоленском переулке и на Московском шоссе, в каждом из случаев движение транспорта было парализовано в среднем на час.
    Дальнейшее падение температуры воздуха, по мнению Евгения Киселева, приведет к тому, что придется усиливать ночные бригады и дополнительно привлекать водителей, которые перед выходом в рейс будут разгонять транспорт по малому кругу парка.
    В то же время в МУП «ТТУ» отмечают рост ежедневной выручки. Некоторые пассажиры предпочитают не простаивать подолгу на остановке в ожидании заветной маршрутки: в холода любой вид транспорта подходит. Между тем температура воздуха в салонах тверских трамваев и троллейбусов не намного выше, чем «за бортом». Это связано прежде всего с тем, что весь состав в большинстве своем служит уже по два-три срока: отопительная система успела давно выйти из строя, только 30% трамваев и троллейбусов имеют исправные печки, которые худо-бедно оберегают тверичей от холода.
    <...>
 

Тверская ГТРК, 18 января, 16:16 (источник)
Из-за морозов общественный транспорт всталФото: Тверская ГТРК

<Скачать видеорепортаж> (WMV v8, 2.95 MB)
    С момента наступления холодов участились жалобы жителей Твери на перебои в движении городского общественного транспорта. Ситуацию прокомментировал начальник отдела транспорта и связи администрации Твери Михаил Суханов: "В течение вчерашнего и сегодняшнего дней выпуск подвижного состава осуществляется в прежнем режиме. ПАТП - 43 автобуса, ТТУ - 102 трамвая и 70 троллейбусов. Есть проблемы у ТТУ, связанные с обрывом сетей. Вчера серьезные повреждения были в Химинституте, на Смоленском переулке, Набережной Афанасия Никитина. Сегодня ночью, когда транспорт уже не ходил, произошли обрывы проводов на Волоколамском проспекте и пр-те Победы, ул. Спартака, Комсомольской площади. В центре обесточена 16-я подстанция ТТУ, и было закрыто движение в центре города. По городскому транспорту на 11.00 сегодняшнего дня сошло с маршрута только 3 автобуса. В течение 2-3 часов машины были отремонтированы и уже вышли на линию".
 

"Вече Твери" 20 января, №5 (3780)
САМОВОЛЬНАЯ СТОЯНКА

С недавних пор маршрутные такси № 52 (автобусы типа «пазиков») облюбовали под стоянку самое начало улицы Красина — на пересечении с улицей Скворцова-Степанова.
    Это очень оживленный и очень аварийный перекресток — от транспорта жильцам окрестных домов нет покоя буквально ни днем, ни ночью. О загазованности я уже не говорю. И вот свою ложку дегтя в экологическое неблагополучие перекрестка стали добавлять водители 52-го маршрута, самовольно устроив здесь автостоянку. Они моют машины у ближайшей колонки, заправляются, выбрасывая использованные канистры прямо на обочину, обедают, швыряя пустую тару из-под продуктов и напитков здесь же. Убирать за ними приходится жильцам. А с какой стати нам эта обуза? На призывы соблюдать чистоту в ответ слышим хамство.
    К нашим домам автобусы 52-го маршрута переместились со стоянки на бульваре Шмидта. Вели водители себя и там точно так же. После жалоб жильцов их оттуда попросили. И вот они нашли себе новое место, но выводов никаких не сделали. Мало того что мусорят, так еще мешают интенсивному движению транспорта, препятствуют остановке маршрутных такси №2. Городская власть должна убрать автобусы с незаконной стоянки.
    Г.В. ТАРАНОВА, пенсионерка
 

"Караван+Я" 25 января, №4 (516) (источник)
Обстрелян автобус

На пригородный рейсовый автобус № 119, возящий пассажиров из Твери в Оршу, нападения совершались не один раз.
    Поговаривают, что причина нападения - происки конкурентов. Перевозкой пассажиров на 119-м маршруте занимается пассажирское автотранспортное предприятие № 1. По полученной информации, директор ПАТП-1 Дмитрий Строганов признал, что инцидент с автобусом действительно был. По его словам, машина подвергалась обстрелу три раза: 5, 9 и 10 января. Однако, по некоторым данным, в тексте заявления, которое находится в милиции, не упомянуто об обстреле. Расследование, которое все расставит по своим местам, будет проводить Калининский РОВД.
 

"Вече Твери" 27 января, №9 (3784)
НА ПЛОЩАДИ КАПОШВАРА ЛИКВИДИРУЮТ ЗАТОРЫ
Автор не указан

С целью упорядочения движения транспорта и ликвидации заторов Управлением ГИБДД Тверской области принято решение с февраля этого года на площади Капошвара изменить схему движения безрельсовых транспортных средств со стороны улицы Спартака и проезда Дарвина в сторону проспекта Победы. На перекрестке проезда Дарвина с площадью Капошвара будет установлен предписывающий дорожный знак 4.1.2 (обязательное направление движения направо), движение прямо, поворот налево и разворот на площади будут запрещены. Движение станет осуществляться по проспекту Чайковского в сторону Привокзальной площади. На проспекте Чайковского в районе магазина «Океан» будет установлен информационно-указательный дорожный знак 5.11.1 (место для разворота), после разворота разрешено движение прямо в сторону улицы Желябова, направо — в сторону проспекта Победы, налево — в сторону проезда Дарвина.
    Первое время после установки дорожных знаков на площади Капошвара будет нести службу наряд ДПС, чтобы организовать порядок движения. Водители в момент адаптации привлекаться к административной ответственности не будут.

 

© 2006-2008 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X