Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Твери в СМИ
Февраль 2006
Оглавление раздела

Последнее обновление: 10.03.2008

"Вече Твери" 3 февраля, №13 (3788)
ТТУ К МОРОЗАМ ГОТОВО
Автор не указан

Троллейбус ЗиУ-682Г10 на Смоленском переулкеВ преддверии наступающих сильных морозов МУП «ТТУ» предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить бесперебойную работу муниципального транспорта. Впрочем, ремонтные бригады трамвайно-троллейбусного управления продолжали работать по графику низких температур и после ослабления январских морозов. Уже вчера ночью ремонтники прогоняли вагоны во всех парках города, чтобы не застыла смазка, и все вагоны утром вышли на линию. В таком режиме сотрудники ТТУ будут работать до окончания морозов.
    Как сообщил исполнительный директор МУП «ТТУ» Олег Лавров, больше, чем морозы, его заботят проблемы остановок транспортного движения во время аварий. В последнее время участились случаи ДТП, когда машины сталкиваются на рельсах. В этом случаи водители, спровоцировавшие ДТП, обязаны ждать появления сотрудников ГИБДД, чтобы задокументировать происшествие. Задержки трамвайного движения в этих случаях составляют около полутора часов. Пассажирам, заплатившим за проезд, остается добираться на перекладных. При этом сотрудники ТТУ выслушивают несправедливые упреки, но сделать ничего не могут.
 

"Вече Твери" 8 февраля, №15 (3790)
ТВЕРЬ ПОЛУЧИЛА БЮДЖЕТ
Александра САФОНОВА

Вчера на заседании Тверской городской Думы был окончательно принят бюджет города на 2006 год. Обсуждение в целом можно назвать спокойным. Тем не менее вопросы все же были. Так, Дмитрий Баженов, проректор ТГМА, высказал недовольство тем, что в очередной раз не выделяются средства на пополнение библиотечных фондов.
    Комментарии по поводу принятого бюджета дала Екатерина Глебова, председатель постоянной комиссии по экономике, бюджету. финансам и налоговой политике ТГД.
    — Как вы можете охарактеризовать бюджет на 2006 год?
    — Что касается проделанной работы, то бюджет можно назвать добротным. Мы очень тщательно подошли к его разработке и учли все необходимые параметры. Согласно новому бюджету, доходы города составят 2754752 тысячи рублей, а расходы — 2911975 тысяч рублей, его общая сумма по сравнению с прошлым годом увеличилась. Бюджет реален, то есть подкреплен заявками, отвечает реальным потребностям города. Много средств предусмотрено на социальные нужды, сферу образования. Планируется строительство нового детского сада и проведение капитального ремонта школ города. В управление образования на оплату труда работников предусмотрено средств больше, чем в 2005 году. На здравоохранение в этом году выделено на 100 миллионов рублей больше, чем в предыдущем, это примерно 370 миллионов рублей. Были утверждены поправки, внесенные во втором чтении, — сумма около 180 миллионов рублей. Так, в социальную сферу дополнительно направлены 5,5 миллиона рублей, 8 миллионов — на льготное питание. Кроме того, в бюджете города предусмотрены средства на реализацию новых программ, таких, как программа реконструкции детского парка, строительство детских площадок.
    — Чем бюджет этого года отличается от предыдущего?
    — Прошлогодний бюджет не был дефицитным в отличие от бюджета на 2006 год. Тогда мы заложили 410 миллионов рублей, а фактические затраты составили 370 миллионов рублей. В этом году общая сумма бюджета гораздо больше, чем в предыдущем. Однако и сумма дефицита довольно велика — 157 миллионов рублей, а это влечет за собой сокращение расходов. Но сегодня мы приняли поправку об уменьшении дефицита на 38700 тысяч рублей. Кроме того, как я уже отметила, по сравнению с предыдущим годом увеличены средства на социальную сферу.
    — В чем отрицательные стороны нового бюджета?
    — Недостаточно средств на капитальный ремонт зданий здравоохранения и образования, а также на строительство и ремонт магистральных дорог города. Не предусмотрены средства на дорогостоящее лечение отдельных категорий граждан. Средства по налогообложению на имущество также предусмотрены не в полном объеме. Не выделены деньги и на капитальный ремонт Восточного моста. Еще одной отрицательной стороной является отсутствие средств на газификацию Твери, из-за чего город помимо проблем с отоплением не может выполнить президентскую программу по строительству жилья. Конечно, хотелось бы, чтобы сумма бюджета составляла хотя бы 4 миллиарда рублей, чтобы мы смогли воплотить в жизнь все имеющиеся программы.
    На заседании глава Твери Олег Лебедев отметил, что в этот раз резко снизились объемы финансовой помощи городу.
    На заседании Тверской городской Думы рассматривался вопрос о внесении изменений и дополнений в решение городской Думы «Об оплате жилищно-коммунальных услуг населением города Твери». По результатам рассмотрения комиссия решила дать положительное заключение на этот проект. Теперь плата за жилищно-коммунальные услуги повышается на 9% вместо предлагаемых 13%. Кроме того, в соответствии с принятыми на заседании поправками решено увеличить общий объем финансирования городских целевых программ на 26800 тысяч рублей, выделить средства на развитие и благоустройство всех районов города.
 

"Вече Твери" 14 февраля, №18 (3793)
БОЙСЯ МАРШРУТКУ!
Автор не указан

Руководство Управления ГИБДД УВД Тверской области обеспокоено возросшим количеством нарушений правил дорожного движения со стороны водителей маршрутных такси. Только за январь 2006 года на территории областного центра сотрудниками ГИБДД было выявлено 24 нарушения правил дорожного движения водителями маршрутных такси. Вчастности, зарегистрировано пять случаев выезда на встречную полосу движения, семь случаев нарушения правил остановки и стоянки, четыре случая нарушения правил проезда через железнодорожный переезд, три случая нарушения правил расположения на проезжей части, три случая непредоставления преимущества в движении, один случай проезда на запрещающий сигнал светофора и один случай уклонения от прохождения медицинского освидетельствования. По вине водителей маршрутных такси за январь 2006 года произошло двенадцать ДТП. На территории города Твери только 8 февраля было зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 13 человек получили ранения. Из них два ДТП произошли с участием маршрутных такси.
 

"Вече Твери" 23 февраля, №24 (3799); Тверская ГТРК, 22 февраля, 14:47 (источник); "Караван+Я" 1 марта, №9 (521) (источник)
ДОЛГИ ТРАНСПОРТНИКОВ РАСТУТ
Управление информации администрации города ТвериФото из архива Тверской ГТРК, сентябрь 2003

2 миллиона 862 тысячи рублей компенсации за провоз льготников по единому социальному проездному билету (ЕСПБ) в январе 2006 года до сих пор не получили из областного бюджета муниципальные транспортные предприятия города Твери — «Пассажирское автотранспортное предприятие» (ПАТП) и «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ).
    Как сообщил начальник отдела транспорта и связи администрации города Твери Михаил Суханов, причина отсутствия финансирования — задержка открытия счета в Главном управлении Банка России по Тверской области. Администрация Тверской области заложила соответствующие суммы в региональный бюджет, но сейчас просто не имеет возможности перечислить их предприятиям. Согласно действующему законодательству, деньги сначала должны поступить на специальный счет, и только потом они могут быть перечислены предприятиям. Документы, необходимые для открытия этого счета, территориальный отдел социальной защиты населения отправил в Головной расчетно-кассовый центр (ГРКЦ) банка около полутора месяцев назад, однако счет до сих пор не открыт. По словам Михаила Суханова, в ГРКЦ задержку объясняют болезнью сотрудника, занимающегося открытием счетов.
Фото из архива "Караван+Я". Вагон T3SU в депо № 2.    В ближайшие дни транспортные предприятия подготовят и передадут в администрацию Тверской области необходимую документацию по расчету компенсации за провоз льготников в феврале, и долг увеличится примерно вдвое. Если в кратчайшие сроки проблема с открытием счета не будет разрешена, в начале марта могут возникнуть сбои в работе предприятий. У ПАТП не будет средств на закупку топлива для автобусов, а ТТУ будет вынуждено ограничить выпуск подвижного состава на линию.
    Как сообщает управление информации администрации города, глава Твери Олег Лебедев держит данный вопрос на личном контроле. Администрация города Твери со своей стороны предпринимает все необходимые меры для скорейшего разрешения этого вопроса, касающегося в первую очередь социально незащищенных жителей нашего города — пенсионеров, ветеранов, инвалидов — и рассчитывает на понимание и сотрудничество со стороны администрации Тверской области и Главного управления Банка России по Тверской области.

Комментарий (А. Х.): о разрешении кризиса см. здесь.

 

© 2006-2007 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X