Главная страница

Маршруты

Публикации

Изменения

Фотографии

Статьи

Подвижной состав

Разное

Ссылки

Пассажирский транспорт Твери в СМИ
Июль 2007
Оглавление раздела

Последнее обновление: 04.11.2007

"Вече Твери" 4 июля, №93 (4063)Зам. главы Твери Александр Голодный
МИЛЛИОНЫ НА РЕМОНТ ТВЕРСКИХ ДОРОГ
Ольга ФРОЛОВА

В этом году Тверь получит около 320 миллионов рублей из федеральных средств на капитальный ремонт дорог, сообщил заместитель главы администрации Твери Александр Голодный. Руководителям соответствующих подразделений было дано указание подготовить дополнительные заявки на проведение ремонтных работ, в первую очередь на дворовых территориях в районах города.
 

"Вече Твери" 19 июля, №102 (4072)
ОСТАНОВКИ ДЛЯ МАРШРУТНЫХ ТАКСИ
Ирина РЯБОЧКИНА

Вчера в Управлении ГИБДД прошло совещание, в котором принимали участие руководители Госавтоинспекции по Тверской области, отдела транспорта и связи администрации города, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Твери.
    Согласно докладу начальника отделения УГИБДД УВД Сергея Шлыкова, в Твери за первое полугодие 2007 года по вине водителей маршрутных такси произошло 15 ДТП, в которых пострадало 19 человек. Также наряду с этим зарегистрировано 80 ДТП с материальным ущербом, что больше, чем за аналогичных период прошлого года. Дорожно-транспортные происшествия происходят зачастую из-за несоблюдения дистанции, неправильного выбора скорости движения, непредставления преимущества в движении, выезда на встречную полосу и нарушения правил маневрирования. За первые шесть месяцев текущего года было выявлено 1552 нарушения ПДД водителями маршрутных такси, что в три раза больше, чем за первое полугодие 2006 года, из них 562 нарушения правил перевозки пассажиров, 108 превышений установленной скорости, 242 факта нарушений правил остановки и стоянки, семь случаев управления в состоянии алкогольного опьянения. Все это свидетельствует о низкой водительской дисциплине, а может, даже об игнорировании или незнании Правил дорожного движения.
    Говорилось вчера и о контрольно-надзорных мероприятиях по соблюдению лицензионных требований и условий владельцами лицензий, осуществляющими маршрутные перевозки. Как уже сообщала «ВТ», не все специалисты, отвечающие за обеспечение безопасности дорожного движения, прошли аттестацию.
    Руководитель УГАДН по Тверской области Галина Архипова отметила, что следует работать и с пассажирами, которые должны слушаться водителя, знать хотя бы основные ПДД. Водители в свою очередь обязаны предоставлять потребителям качественную услугу. В последнее время поступают многочисленные жалобы на некорректное отношение водителей, на несоблюдение техники безопасности в маршрутных такси.
    В Твери всего около 130 тысяч транспортных средств, из них примерно тысяча осуществляет перевозку пассажиров. Транспортная сеть центральной части Твери работает с предельной нагрузкой, именно здесь же и проходит большая часть маршрутов. Наиболее загруженными являются Тверской проспект, улицы Советская и Новоторжская, проспект Чайковского. Чтобы упорядочить посадку и высадку пассажиров в соответствии с решением Тверской городской Думы от 20.10.2005 «О внесении изменений и дополнений в Положение о перевозках автобусами, используемыми в качестве маршрутных такси в г. Твери», распоряжением администрации Твери в настоящее время ведется работа по изготовлению и установке дорожных знаков «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», а также введению дополнительных остановочных пунктов маршрутных такси в центре Твери. С 1 августа будет производиться контроль за исполнением данных распоряжений лицензиатами, осуществляющими пассажирские перевозки маршрутными такси. По настоянию и.о. начальника УГИБДД УВД Андрея Архипова именно эти распоряжения и должны донести до водителей и пассажиров участвующие в совещании предприниматели во избежание нарушений и возможных ДТП.
 

"Вече Твери" 24 июля, №104 (4074)
ВОСТОЧНЫЙ МОСТ ПЕРЕДАН В ГОССОБСТВЕННОСТЬ
Александр ВИНОГРАДОВ

Постоянной комиссией по муниципальной собственности и земельным отношениям Тверской городской Думы на рассмотрение депутатов был внесен проект решения о предложениях по передаче Восточного моста в городе Твери в государственную собственность. Это предлагается сделать на основании федерального и местного законодательства и в связи с тем, что данный мост является составной частью автомобильной дороги регионального значения. Депутаты проголосовали за принятие этого проекта.
    На этом же заседании комиссией по вопросам местного самоуправления и законности на рассмотрение был вынесен проект решения о внесении изменения в решение Тверской городской Думы от 17.12.1997 №158 «Об утверждении положения о звании «Почетный гражданин города Твери». Согласно проекту, в связи с тем что последние изменения в федеральном законодательстве направлены на замену натуральных льгот на денежные компенсации, глава города предложил заменить ныне действующие льготы для почетных граждан Твери на ежемесячные денежные выплаты в размере 1500 рублей. Проект решения был принят городской Думой.
 

 

© 2006-2007 А. Холмогоров и группа авторов.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. При упоминании сайта в интернете или СМИ просьба сообщать авторам по почте.

X